Menu
Categories
Валютчик и задира… у руля Федерации бокса…
05/30/2017 Выбор редактора
Огорчился услышав от приятеля о потасовке прямо во время соревнований Чемпионата Азии по боксу в спорткомплексе «Узбекистан». Как рассказывают один из руководителей Федерации любительского бокса Шерзод Тошматов ударил некого Одила, который как потом выясняется является водителем известного предпринимателя Хокима Матчанова.
Сама по себе ссора возникла из-за ерунды, Одил пытался пройти в VIP-ложу по вызову своего шефа, куда не имел естественно билета. После горячего спора, подвыпивший Шерзод и пришедшие к нему на помощь охранники отлупили Одила.
Одил от побоев попал в больницу с «перелом челюсти». Этим уже заинтересовалась милиция и начала свою проверку.
Поговаривают, что у Шерзода хорошие завязки среди авторитетов, в свое время он раскрутился через валютный рынок, проворачивая многомиллионные деньги.
После инцидента Хоким Матчонов решил поговорить с Шерзодом и предъявив претензии потребовал извинений, однако этого не случилось.
Разозлившись, Матчанов пригрозил наказать Шерзода через свои связи в правительстве, так-как является сватом зам.премьер министра Рустама Азимова. Говорят, что Шерзод поняв, что его проделки перешли черту и дело обретает оборот, решил спешно отлежаться в Турции.
Однако в уличных кругах поговаривают, что сам Гафур подключился к соре и поручил своим ребятам найти и наказать драчуна.
Сложно дать с одной стороны оценку поступку Хокима Матчанова, пытающегося наказать обидчика через влиятельные связи и с другой Шерзода, ведущего себя как главарь уличных банд, несмотря на ответственный статус в Федерации любительского бокса.
Данные поступки будоражат спортивную общественность…
Сарвар Икрамов,
Специально для “Дунё узбеклари”
Leave a Reply
*