Menu
Categories
Дониер Турсунов: Мы то знаем кто такой Сафаев…
07/10/2017 На русском яыке
  
Прочел на днях статью под названием «Ху из мистер Сафаев» и скажу прямо – ужаснулся. Материал подготовлен явно лоббистами или окружением господина Садыка Сафаева. Они то ли не понимают, к чему приводит приход к власти прозападников, то ли намерено толкают Узбекистан в пучину хаоса.
Первое что промелькнуло у меня в мыслях, неужели Узбекистан окажется следующей страной, после Грузии, соседнего Кыргызстана и Украины. Не нужно, наверное, напоминать, что творилось с этими государствами, когда у «руля» находились чиновники, которые как написано в статье: «Наработали соответствующие связи и прониклись истинным духом Запада».
Результат был как под копирку – гибель сотен и тысяч ни в чем неповинных граждан, страна низвергнута и морально и экономически, нация как таковая разделилась на два непримиримых лагеря, готовых уничтожить друг друга.
Уверяю вас, по нашей республики уже давно у многих «текут слюни». Они только ждут момента назначения на ключевые должности подобных Сафаеву лиц, а там уж все пройдет по отработанной схеме.
В эту же струю бьет и недавнее заявление о том, что Узбекистан возобновляет сотрудничество с «Хьюман райтс вотч». Да и возвращение узбекской редакции «ВВС» в Ташкент тоже о многом говорит. Боюсь при таком раскладе не миновать Узбекистану цветной революции.
При этом никогда не надо забывать, что в нашем регионе пересекаются интересы не одной супердержавы. И не нужно быть провидцем, чтобы предугадать к чему приведет нарушение баланса. Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам как раз-таки должен держать ответ за соблюдение данного баланса и не повторения у нас противостояния «колорадов с укропами» «юрчиков с вовчиками» и т.д.
Попавший в опалу при покойном Каримове, Сафаев, получивший карт бланш от нового президента на «ведение наступательной внешней политики, привлечения иностранных инвестиций и развития туризма», может вспомнить всех своих обидчиков, методично их устранять со своего пути, что будет выглядеть как нормальная кадровая реформа.
В этом ему на помощь придут его давние «друзья и коллеги» из США и западных стран, которые не могут нарадоваться предоставленному им Всевышним шансу.
Все это конечно собственные суждения автора, но учитывая личные качества и амбиции находившегося на протяжении многих лет в тени талантливого и не оцененного прежним руководством опытного дипломата и политика, вполне обоснованы опасения, что Сафаев, в порыве доказать всему человечеству свое место в истории современного Узбекистана может наломать много дров.
Дай Бог, чтобы я был не прав.
Дониер Турсунов,
Специально для “Дунё узбеклари”
Leave a Reply
*