Menu
Categories
Журналисты нашли подтвер ждение причастности их к спецслужбам – Новое Время
09/16/2018 В мире удивительного
#РАССЛЕДОВАНИЕ

ЖУРНАЛИСТЫ НАШЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРИЧАСТНОСТИ ПЕТРОВА И БОШИРОВА К СПЕЦСЛУЖБАМ

14.09.2018
The Bellingcat и The Insider утверждают, что нашли подтверждение причастности Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Британией в отравлении Скрипалей, к российским спецслужбам
Совместное расследование The Bellingcat и The Insider позволило подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб, утверждают авторы.
В базе денных ФМС об Александре Петрове нет никаких данных ранее 2009 года, когда ему был выдан паспорт. В обычных досье ФМС на других людей есть история получения других национальных и загранпаспортов, история регистраций по разным адресам. Паспорт Петров в 2009 году получил «взамен испорченного» и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта — его никогда не существовало в природе, говорится в расследовании.
На файле с паспортными данными значится штамп «сведений не давать». А файл с биографией — пуст и помимо штампа «сведений не давать» стоит подпись — «с.с.» (совершенно секретно).Согласно данным о регистрации Петрова и Боширова на рейс до Лондона они купили билеты за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее. «Откуда такая спешка — можно предположить: чуть ранее в этот день билеты в Лондон купила Юлия Скрипаль, вряд ли это совпадение, не исключено что «туристы», посчитали что это как-то может повлиять на их планы и решили поспешить», — пишут авторы расследования.
Российские паспорта мужчинам выданы УФМС 770001 по городу Москве, где получают документы либо привилегированные лица за взятку, либо представители силовых органов.

THE DAILY MAIL: НА ПЕТРОВА И БОШИРОВА ЖАЛОВАЛИСЬ ПОСТОЯЛЬЦЫ ОТЕЛЯ В ЛОНДОНЕ

16.09.2018

Подозреваемые в отравлении Скрипалей провели ночь в Лондоне с проституткой. Постояльцы отеля City Stay Hotel, в котором они останавливались, жаловались на шум и запах марихуаны.

Об этом пишет британский таблоид The Daily Mail. Постояльцы отеля рассказали газете, что запах марихуаны чувствовался возле их номера, а потом мужчины привели туда женщину, после чего из номера раздавался шум. Собеседник издания узнал Петрова и Боширова по фотографиям, опубликованным британской полицией.

Власти Великобритании считают Александра Петрова и Руслана Боширова офицерами ГРУ, которые отравили Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. По их данным, имена мужчин — вымышленные. В то же время, журналисты трех изданий нашли в базах ФМС и системе «Российский паспорт» документы на обоих, где стоят пометки, расшифрованные как «совершенно секретно» и указания «сведений не давать».
Петров и Боширов 13 сентября дали интервью, в котором заявили, что не причастны к преступлению, а в Солсбери приехали с туристическими целями. Также они сказали, что собирались «оторваться» в Лондоне. The Telegraph назвал это интервью наказанием за промахи во время спецоперации.
НОВОЕ ВРЕМЯ
Leave a Reply
*