Menu
Categories
ВОСТОК- ДЕЛО ТОНКОЕ. Что сделал Баходир Мусаев для процветания Узбекистана?
08/10/2019 Выбор редактора

 

ВОСТОК- ДЕЛО ТОНКОЕ.
Что сделал Баходир Мусаев для процветания Узбекистана?

Честно говоря, я автором статей о политической обстановке в Узбекистане Баходиром Мусаевым я не знаком. Мне он представляется седовласым мужчиной солидного возраста, который смотрит на Узбекистан и мир с балкона своей квартиры в Ташкенте.

Понятно, с балкона много не увидишь, кроме участка улицы и бабулек прогуливающих своих внуков. Но сейчас время другое, чем прежде, любую нужную и ненужную информацию можно взять из Интернета.

Погуляв по страницам сайтов «политолог» местного пошиба Б. Мусаев очень вдохновился и «выдал на-гора» сразу две статейки под общим названием «Хвала и Слава Президенту Ш. Мирзиёеву».

Откровенно говоря, статьи занудливые. Здесь господин Б. Мусаев пережевывает своими зубными протезами события последних дней в Узбекистане.

В первую очередь речь идет о происшествии в Яккабагском районе и в Хорезмской области. Эту тему объединяет незаконный снос домов местного населения. Конечно, не забыт и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Баходир Мусаев видимо давно «точил зуб» на главу государства, а тут тема такая хорошенькая появилась. Сносы, сносы и сносы. Которые, по словам Мусаева «чуть не послужили толчком к пробуждению масс, выхода из состояния спячки…».

Далее автор отмечает, что бояться не стоит, революции не произойдет, потому что народ Узбекистана отходчив и быстро забывает обиды.

Ну а дальше он рассуждает, что умножение армии безработных, неопределенность завтрашнего дня и другие обстоятельства могут привести к кровавому бардаку. После полного прочтения статеек доморощенного «политолога» Мусаева появляется желание пойти за угол и блевануть.

По словам Мусаева в Узбекистане всё плохо. «Вот сейчас ощущаешь, какая душная у нас атмосфера, так появляется желание сесть на попутную машину и ехать и ехать с попутным ветром.

Да, далеко ли уедешь, когда после Дурдома следующая остановка …», пишет он.

Дорогой товарищ Мусаев, может быть вы сами клиент дурдома? Не пришло ли время обследоваться у опытного психиатра, желательно пожилого еврея…

Что говорить, автору не нравятся проекты Президента, которые, по его словам, являются пафосными и ничего хорошего Узбекистану не сулят. Сколько яда и сарказма в каждом слове Баходира Мусаева…

Словно его всю жизнь обижали в Узбекистане. Красной строкой проходят в статейках разные намеки в адрес Президента Узбекистана, после которых он не забывает сказать: «Хвала и Слава Президенту».

И тут же добавляет,«какая может быть Хвала и Слава президенту страны, главы государства, государства у которого нет ничего за душой, кроме ничем не оправданной мечты его главы совершить прорыв в “высший мировой эшелон”, мечты зряшной, пустой, ведь амбициозные заявки – это одно, а возможности государства – это уже нечто другое.»

Что говорить, автор статеек не в себе. Он, наверное, думает, что за пару лет в стране всё можно изменить, не совершив ошибок? Всё гораздо сложней, чем, кажется. Нужны годы, упорный труд, стремление вперед.
Что касается хокимов, о которых вы упомянули в своих статьях, им тоже надо учиться жить и работать по-новому. Забыв о принципе, когда приносят голову вместо тюбетейки.

Восток- дело тонкое. На Востоке свято чтут традиции, ритуалы, обряды, церемонии, запреты и так далее. Вплоть до того, что малейшее нарушение правил, как писаных, так и неписаных, равносильно преступлению.

И вообще, то, что в странах Запада считается нормой, на Востоке – нонсенс или же что-то запретное. Восток, он очень тонок, как лезвие меча…

Его не достают без дела, ведь сталь его крепка…

А что вы сделали Баходир Мусаев для процветания Узбекистана?

Борис Назаров,

Из редакционной почты “Дунё узбеклари”

Leave a Reply
*