Menu
Categories
У Президента Таджикистана Имомали Рахмона большая семья…
10/05/2019 Выбор редактора


Имомали Рахмон оиласи

О бизнес-империи Парвины Рахмон и докторе для Таджикистана…

Горькие лекарства с едкой истиной”Довольно людей кормили сладостями; у них от этого испортился желудок: нужны горькие лекарства, едкие истины”. Так выразился Михаил Юрьевич Лермонтов в своем произведении “Герой нашего времени”.
Нынешним героем нашего времени можно считать “многоуважаемого” Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с его преуспевающей во всех отношениях семейкой. Вся экономика и политика страны сконцентрирована в руках данного истеблишмента. Прелестные, любвеобильные и всемогущие леди, дочери президента сегодня занимают не только высокие должности, но и высокие достижения в бизнесе. Они не только проворачивают свою предпринимательскую деятельность, но и с большим успехом “отбирают” и прибирают к рукам другие процветающие точки. Например, Парвине Рахмон удалось “отжать” у таджикского предпринимателя Ш.Восиева текстильную фабрику в Гиссарском районе.Вернемся к основному бизнесу Парвины. Речь пойдет об одной из веточек процветающих на сегодняшний день секторов в бизнес-империи Парвины Рахмон, которая не отстает от бизнеса других дочерей.Сегодня Парвина Рахмон негласно отвечает за импорт лекарственных препаратов в стране и одновременно занимает высокую должность в министерстве здравоохранения Республики Таджикистан.В настоящее время в городе Душанбе функционируют около 200 аптек, которые являются филиалами крупных фармацевтических компаний, таких как немецкие “Гедеон Рихтер”, “Астелла”, “Актаций”, “Гермион” и совместное индийско-таджикские “Мадар” и “Орион фарма”. В указанные фармацевтические сети лекарства поставляются из-за рубежа, в основном, из Исламской Республики Иран, Индии, Германии и Российской Федерации. Таможенная пошлина импортируемых лекарственных средств составляет 18% от стоимости медикаментов.

По указанию дочери президента Республики Таджикистан Парвины Рахмон, министерством здравоохранения на систематической основе, 3 раза в год, инициируются проверки указанных фармацевтических компаний. Так, в ходе таких проверок руководитель ООО “Мадар” по имени Баходур в целях уклонения от уголовной ответственности, через свои близкие связи в Минздраве, в качестве взяток выплатил около 100 тысяч долларов.

Кроме того, в настоящее время в аптеках хорошим спросом пользуются лекарства от внутричерепного давления “дибазол” и “люминал”, цена на которые искусственно завышается фармацевтическими компаниями. Вследствие этого, из-за дороговизны медицинских препаратов местные жители приобретают более дешевые лекарства, многие из которых произведены кустарным способом и не отвечают соответствующим требованиям, представляя собой реальную угрозу безопасности здоровья жителей. Конечно, не виноват народ, живущий в этой стране, виноват тот, кто во имя своих корыстных интересов и имея власть, не дает им просто нормально жить, а планомерно и методично убивает! Сегодня в Таджикистане лекарства дорожают, народ нищенствует, больные умирают. Кажется, что продаваемые Парвиной Рахмон горькие лекарства, пропитаны едкой истиной: семья Эмомали Рахмона толкает страну в бездну.

В одном из британских сериалов под названием “Доктор Кто” есть такое высказывание: “Эта страна была больна. Этой стране нужно лечение. Этой стране нужно лекарство. На самом деле, я рискну сказать, что действительно нужно этой стране прямо сейчас – это Доктор”. Действительно, Таджикистану прямо сейчас нужен Доктор, т.е. здоровый во всех отношениях человек, который сможет своим правильным руководством вылечить страну от всех недугов.

Ворис Азамшоев

Источник: ЦентрАзия

Сват брата Рахмона назначен ректором медицинского университета

Эмомали Рахмон и Нуриддин Рахмон

Как сообщает сайт Паём, Мамадшо Гулзода, сват Нуриддина Рахмона – старшего брата Эмомали Рахмона, назначен ректором таджикского государственного медицинского университета им. Абуали ибни Сино. Как сообщается, до того, как занять этот пост, родственник Рахмона был проректором медицинского университета.

Прежний ректор медицинского университета Убайдулло Курбон указом президента возглавил дангаринский филиал медицинского университета. Медицинский университет – один из самых авторитетных ВУЗов страны, ежегодно в него поступает более тысячи студентов.

Это не первое назначение родственников старшего брата Рахмона на должности в области здравоохранения. Ранее Эмомали Рахмон назначил руководителем ведомства по надзору за фармацевтической деятельностью при министерстве здравоохранения зятя своего брата – Бекмуродзода Султона Бекмурода.

По некоторым данным, весь бизнес по реализации медикаментов в стране платит дань одной из дочерей Рахмона – Парвине Рахмон, о чем подробнее можно узнать из этой публикации.

Это лишь макушка айсберга семейного конгломерата таджикского узурпатора. Подробнее ветвистое древо семьи Рахмона с распределением по зонам влияния в стране изображено в этой публикации.

http://tajinfo.org/

У Эмомали Рахмона большая семья

Большая семья Рахмона И

Многие его родственники занимают высокие должности в правительстве или в государственных предприятиях. Сам Рахмон находится у власти с 1992 года.Его нынешний срок президентства истекает в 2020 году. Но обсуждаемые в данный момент изменения в Конституцию страны дадут ему, как Лидеру нации, возможность избираться на пост главы государства до конца жизни. В случае принятия изменений в главный закон страны, его старший сын Рустам Эмомали тоже сможет баллотироваться в президенты на следующих выборах.
Источник: Настоящее Время
Leave a Reply
*