Menu
Categories
Сергей Ежков информирует: Суд не отказал Рахимову в иске – UZMETRONOM.COM
04/27/2020 Выбор редактора
Суд не отказал Рахимову в иске
21 апреля некоторые средства массовой информации, со ссылкой на российское информационное агентство сообщили, что суд в США отказал авторитетному узбекскому бизнесмену Гафуру Рахимову в снятии санкций Казначейства США. На самом деле суд отказал лишь в удовлетворении ходатайства адвокатов бизнесмена, но не в иске.
В связи с умышленным или не умышленном искажением обстоятельств произошедшего, считаем необходимым привести полный текст заявления адвокатов узбекского бизнесмена, переведенного на русский язык.
—————————-
20 марта 2020 года Окружной суд округа Колумбия города Вашингтон вынес решение на 16 страницах по ходатайству стороны защиты гражданина Узбекистана Гафура Рахимова о доступе к доказательствам, которые Офис по контролю за иностранными активами Казначейства США (Office of Foreign Assets Control) объявил секретными.
Данное решение является частью правовой процедуры по обжалованию решения Казначейства США по внесению имени Гафура Рахимова в санкционный список (Specially Designated Nationals list).
Данное решение суда относится к процессуальным процедурам административного характера и пока не является окончательным по сути дела. Правовой процесс обжалования санкций Казначейства США в отношении Гафура Рахимова в административном порядке продолжается.
Суд подчеркнул, что Гафур Рахимов может продолжать добиваться исключения из списка в рамках процесса административного пересмотра.
На данном этапе правовой процедуры адвокаты Гафура Рахимова оспаривают ограничение доступа к доказательствам Казначейства, на основании которых было принято решение о внесении Рахимова в санкционный список. А также адвокаты не согласны с выводом суда по поводу того, что нормы «Пятой поправки» к Конституции США не распространяются на Рахимова, потому что он не гражданин и не резидент США.
Включение Гафура Рахимова в санкционный список OFAC является административной процедурой, основанной на данных некоторых средств массовой информации, публикации книг, выражающих частное мнение авторов. Эти обвинения не носят характер обвинений уголовного характера, которые должны быть подтверждены письменными доказательствами, экспертизами, свидетельскими показаниями.
Многие журналисты и СМИ публикуют версии, основанные на лжи, домыслах и личной неприязни. Кстати, этим не гнушаются и некоторые американские издания, на которые ссылается Казначейство США, и это дает еще больше уверенности стороне защиты Рахимова в том, что правовую оценку неким «секретным доказательствам» Казначейства США должен дать суд.
Отказ в иске – это состоявшееся судебное решение. Отказ суда в удовлетворении ходатайства – это обычная судебно-процессуальная процедура, не влияющая на принятие судом решения.
Адвокаты Рахимова будут продолжать работать, чтобы поддерживать все потенциальные возможности для того, чтобы добиться отмены внесения имени Гафура Рахимова в список OFAC, включая как процесс судебного, так и административного пересмотра.

Главная страница

Leave a Reply
*