Menu
Categories
Баходиру Чариеву – профану, провокатору и подлецу
05/05/2020 Выбор редактора

Баходиру Чариеву – профану, провокатору и подлецу

Вчера после дежурства я получил от своего друга статью некоего Баходира Чариева о том, как нужно отладить здравоохранение в Узбекистане, и что все мы неправильно работаем во время пандемии. Было забавно это прочитать после моего почти 20-часового дежурства.

Честно признаюсь, я знать не знаю, кто такой этот Баходир Чариев. Друг мне рассказал, что он живет в США, и будто бы он оппозиционер. Это даже неважно, потому что для меня он попросту профан, провокатор и подлец. Я в отличие от него отвечаю за все сказанное, поэтому объясню, почему я его так назвал.

Профан он потому, что ничего не понимает ни в медицине, ни в здравоохранении. Вот он говорит, что мол в Узбекистане всю систему здравоохранения разворовали, поэтому и медицина вся умерла. Были бы все клиники частными, подобного не было. Так примитивно может рассуждать лишь ребенок. При чем тут форма собственности медицинских учреждений при мировой пандемии? Да и вообще, форма собственности не имеет прямого влияния на качество здравоохранения. Неужели непонятно, что в таких вопросах учитывается множество факторов, как платёжеспособность населения, уровень развития экономики, в том числе фарминдустрии, общая картина заболеваний, демографические показатели?

Провокатор он потому, что пытается напугать людей в такой сложный момент для всего человечества. Мол, здравоохранение у нас плачевное, поэтому бойтесь коронавируса. Но послушайте вы, неуважаемый господин Чариев, неужели вы не видите статистики? Коэффициент смертности от коронавируса во всем мире на уровне 0,06 процента, а в Узбекистане – всего лишь 0,004 процента! Когда как в ваших хваленых Соединенных Штатах Америки смертность в 100 раз (!!!) превышает среднемировой показатель. Уже 15 процентов населения Нью Йорка переболело этой инфекцией. Кому вы пытаетесь запудрить мозги, скажите мне, Чариев? Кого вы пытаетесь напугать?

Ну, а подлец Чариев потому, что для него нет ничего святого. Врачи Узбекистана сегодня рискуют жизнями и здоровьем ради своего дела. Они сутками и неделями пропадают на работе, не видят жен и мужей, родителей и детей. Они в самом деле борются за жизнь своего народа, а вы в это время пытаетесь нагадить им, желая прославить свое имя в интернете. Но вы наверное этого всего не поймете, не дано вам понять. Когда весь народ живет одним, вы живете совсем другим, своими интересами. И вам наплевать и на нас, и на весь Узбекистан. Но чтобы вы хоть приблизительно поняли, какова ситуация сейчас в здравоохранении Узбекистана, вот вам пример: если бы вы сейчас были тут и заболели коронавирусом, мы бы вас все равно вылечили. Несмотря на всю грязь, которую вы на нас выливаете, сидя в Штатах. Будьте здоровы.

Алишер Рахманов

независимый журналист

Leave a Reply
*