Menu
Categories
Из редакционной почты: Синдром неудачника…
05/27/2020 Выбор редактора

Синдром неудачника

Отличительная черта всех неудачников – они всегда могут вам назвать несколько причин своих проколов. Будто бы вся вселенная вступает в сговор против того, чтобы они хоть раз что-то сделали. И самое важное в том, что они таким образом обманывает в первую очередь себя, а не окружающих. Последние в большинстве случаев хорошо понимают, что к чему.

Так случилось и с онлайн-голосованием по инициативе Баходира Чориева. Точнее, это не просто голосование, а целые альтернативные выборы президента Узбекистана в интернете! На фоне активизации иностранных и международных доноров активизировались и реципиенты – политические и общественные организации и активисты, выдвигая различные идеи, как наблюдать, освещать или участвовать в будущих Президентских выборах-2021. И тут Чориев выступил с целым манифестом, который объявлял выборный процесс в интернете.

Естественно, ничего путного с этим не вышло. Дело даже не в утопичности идеи, а в самом авторе и исполнителе. Чориев на днях выступил в фейсбуке (естественной среде своего обитания) с обвинениями в адрес паблика Haqso‘z и его авторов Бобомурода Абдуллаева и Шабнам Оллошукуровой. Мол, эти товарищи украли его гениальную идею по проведению выборов в интернете и испортили все, на что Haqso‘z резонно заметил, что онлайн-голосование придумали американцы и вот уже который год успешно используют. Правда, в США это является частью выборной кампании, а не проводится параллельно, но не суть. Главное – никакого «плагиата» идей не было.

Ну, хоть даже если предположить, что и было, тогда что? Чориев как настоящий автор и изобретатель мог бы осуществить свою идею на все 100 процентов и утереть нос всем завистникам. Но он ведь этого не сделал? В который раз Баходир выбрал тактику обиженного ребенка, у которого в песочнице отобрали лопатку, которой он тупо тыкал в асфальт. Как оказалось, в его неуспехе в очередной раз виновны другие люди, и опять последователи Мухаммада Салиха.

Может, уже пора и признать, что истинные причины неудач Чориева заключаются в нем самом, его лени, невежественности и глупой хитрости, которая тут же всплывает наружу? Может, пора прекратить обвинять всех и каждого в собственных ошибках и начать работать самому? Неужели Чориеву нравится каждый раз выставлять себя идиотом…

Аброр Тахиров,

журналист

Из редакционной почты “Дунё узбеклари”

 

Leave a Reply
*