Menu
Categories
Из редакционной почты: Оппозиция в борьбе за лайки
06/28/2020 Выбор редактора

Оппозиция в борьбе за лайки

Оппозиционеры и диссиденты склонны обвинять народ Узбекистана в аморфности и инертности. Мол, народ не интересуется политикой, терпит любые притеснения, а самое главное, что их раздражает – то, что люди не примыкают к оппозиции. Но как примыкать к тем, кто отталкивает от себя?

К сожалению, среди активистов, особенно молодых, нет ни одного человека, которого можно было бы назвать нравственным ориентиром и примером для подражания. Это узколобые, озлобленные, вороватые люди делают свои мелкие делишки и считают, что крутят земной шар. Они считают, что их пошлые акции способны сплотить вокруг них людей, и причина такой уверенности в их безграмотности и необразованности. Они похожи на старых любителей опиума из «Озорника» Гафура Гуляма, которые собрались в тесной комнатушке и хвалят друг друга.

Ну кто за ними пойдет?

Испанский стыд вызывают крикливые манифесты страницы Haqsoz в фейсбуке. Да, кстати, любое оппозиционное движение представляет собой гражданскую журналистику в социальных сетях. Весь процесс не выходит за границы фейсбука, борьба осуществляется текстами, картинками и видео, а побеждает тот, кто больше набрал лайков.

Так вот, эта страница, ведомая Бобомуродом Абдуллаевым и Шабнам Оллошкуровой, особенно неприятна и отвратительна. Чего стоят их последние виртуальные выборы президента. На самом деле даже эта идея не принадлежит им: с таким предложением впервые выступил основатель движения «Бирдамлик» Баходир Чориев, он же Баходир Хон Туркистон. Однако Бобомурод и Шабнам нагло присвоили эту идею и провели свои выборы. На возмущения Баходира они открыто ответили, что так бывает, и чтоб Чориев гулял дальше.

Хорошо, и каковы результаты? А результаты еще постыдней. Во-первых, в этой погоне за лайками принял участие 121 человек. 121! Это 4 процента всех подписчиков страницы Haqsoz. То есть вы представляете, да? Даже подписчики страницы не хотели принимать участие в этом постыдном кошмаре. Но вишенкой на торте является то, что победил в этой «гонке века» сам Бобомурод Абдулла.

Как?!

Во-первых, он не должен был участвовать, потому что в ином случае это было бы расценено как столкновение интересов. Но это его не остановило. Но затем он еще и выиграл эту гонку! Не слишком ли много совпадений? Нет, потому что тут нет ни одного совпадения. Бобомурод намеренно украл у Чориева его идею, намеренно принял участие и накрутив голоса в пользу себя, победил. Представляю, с каким воодушевлением этот подарок воспринял Салай Мадаминов, «лидер» узбекской оппозиции! Наверняка закатил большой фуршет у себя в стамбульском поместье.

Просто печально, что ни ему, ни его собачонке Бобомуроду невдомек, что они сейчас занимаются фарсом, которая дискредитирует само понятие узбекской оппозиции. Или они это делают осознанно и специально?

Тогда все понятно.

Фахруддин Авезов,

Из редакционной почты “Дунё узбеклари”

Leave a Reply
*