Menu
Categories
Турсунбек Алиев: Когда жадность побеждает все
02/04/2021 Выбор редактора

Когда жадность побеждает все

Истинная сущность человека проявляется в незначительных поступках. Они расскажут о нем больше, чем его громкие обещания и пламенные речи. Человек интуитивно действует так, как позволяет ему совесть. Вот и герой, о котором ниже пойдет речь, раскрыл свое истинное нутро в самой обычной, казалось бы, ситуации.

Баходир Чориев, считающий себя борцом за демократию и права человека, вот уже многие годы, находясь за границей, будучи гражданином другого государства, «льет грязь» на свою историческую родину. Также иногда он мнит из себя великого эксперта и прогнозирует предстоящие политические события и даже заключает с другими пари.

Перед выборами президента Америки Чориев решил блеснуть политическим чутьем и сделал ставку на победу Дональда Трампа. Сумма ставки – 28 тысяч долларов США. Прогноз его не оправдался, победу одержал Джо Байден.

Все думали, что Чориев, как порядочный человек, признает свою неудачу и пришлет проигранные деньги своим оппонентам, которые были уже в предвкушении зеленых банкнот. Но кто бы мог подумать, что «оппозиционер» проявит себя с далеко не благородной стороны. Прошло больше 10 дней с момента объявления итогов выборов, но от Чориева никто так и не получил обещанных денег.

Может у человека нет этих средств, и ему самому досадно от этой ситуации? Трудно поверить, ведь у Чориева имеются деньги на очернение властей Узбекистана, на содержание своего движения «Бирдамлик» и на проведение бессмысленных акций. К тому же, 28 тысяч – это не такая уж и большая сумма для жителя Америки, где минимальная зарплата с приходом нового президента повысилась до 15 долларов в час.

Причина, по которой Чориев не хочет отдавать проспоренные деньги, банальна до простоты – это жадность, отсутствие моральных норм и добропорядочности. Такие личности не могут расстаться с деньгами, даже если на кону стоит их честь и достоинство.

А теперь представьте, что может произойти, окажись такой человек у власти, куда он так яростно пытается добраться. Красивые лозунги и заманчивые обещания, с помощью которых Чориев безуспешно пытается склонить людей на свою сторону, окажутся всего лишь пустым звуком. Он, с присущей ему алчностью, начнет набивать свои карманы, а также карманы своих родственников деньгами обычных граждан.

Напомним, что в прошлом Чориев был осужден на шесть лет за экономические преступления. Будучи владельцем акционерного общества «Кеш», он занимался многочисленными финансовыми махинациями. Однако спустя год Чориев был амнистирован. После выхода из тюрьмы, вместо того, чтобы встать на путь исправления он уехал в США и начал враждебную деятельность против своей страны.

К счастью, Чориев не приобрел армию сторонников, и у него нет будущего на политической арене. Без финансирования вся его деятельность разрушится, как песочный замок. Чориев не интересен даже лояльным к оппозиции «Радио Озодлик» и «Голосу Америки». Из-за нежелания этих СМИ освещать деятельность созданной им партии «Бирдамлик» Чориев год назад проводил даже голодовку.

После истории с пари смыть пятно со своей репутации Чориеву будет сложно. 28 тысяч долларов – вот цена достоинства лидера «Бирдамлика».

Делаем ставки, кто из «оппозиционеров» падет ниже.

Турсунбек Алиев,

Из редакционной почты “Дунё узбеклари”

Leave a Reply
*