Menu
Categories
АБОРТ: УБИЙСТВО ИЛИ СПАСЕНИЕ?
01/12/2013 Дунё

я аборт11 января, в день памяти Вифлеемских младенцев, убитых по приказу царя Ирода, православные Санкт-Петербурга провели акцию против абортов. По их мнению, женщины, идущие на подобный шаг, повторяют преступление библейского злодея. Верующие уверены: спасение им стоит искать прежде всего в церкви.

Роксана Бондаревская, психолог центра “Жизнь”: “Такие случаи часто происходят. Именно молитва помогает зачать ребеночка. И очень важно найти утешение и пережить ту скорбь, когда женщина понимает, какую ошибку она совершила, когда сделала аборт без медицинских показаний”. Правда медики с аргументами верующих несогласны. Ведь запрет зачастую ведет к росту криминальных абортов, что приводит к смерти не только младенца, но и матери.

Татьяна Кузнецова, акушер-гинеколог, директор “Женского медицинского центра”: “Конечно, я против абортов. Но я ещё застала то время, когда они полностью запрещены. Аборты были только разрешены по строго медицинским показаниям, а так вот нельзя было сделать. И женщины обращались ко всяким бабкам, вливали там всё что угодно себе, потом если не умирали, то оставались бездетными и смертность была очень большая. Но категорически запрещать аборты я бы не стала”.

За последние два десятилетия количество абортов в стране снизилось, утверждают врачи. И происходит это скорее из-за улучшения социально-экономических условий, а не в связи с протестами верующих.

 Вера Прилепская, заместитель директора Научного центр акушерства, гинекологии и перенатологии:“Что касается абортов, то число абортов снизилось. Оно ежегодно снижается. Но ещё остаётся аборт одним из основных методов регуляции рождаемости у нас в стране, к сожалению. Я также против запрещения абортов потому что это должно решаться другим путём. Само собой всё произойдет, когда расширится число методов контрацепции”.

http://www.pravda.ru

Leave a Reply
*