Menu
Categories
Ислам Каримов собирается в Москву
03/26/2013 Ватандан хабарлар

ковёрУзметроном

По информации из доверительных источников, 15 апреля состоится официальный визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Москву.

Дату визита дополнительно не корректировали, что косвенно свидетельствует о безосновательности усиленно распространяемых из-за рубежа слухов об ухудшении состояния здоровья узбекского лидера.

Цель поездки Ислама Каримова, по мнению экспертов, достаточно традиционная – обсуждение проблем, сложившихся в сфере двусторонних экономических отношений, уточнение позиции России в части строительства в Кыргызстане Камбаратинской, а в Таджикистане Рогунской ГЭС.  Плюс возможность глав двух государств с глазу на глаз проговорить различные варианты обеспечения безопасности в Центральной Азии после завершения пребывания иностранного воинского контингента в Афганистане.

Заметим по случаю, что за десять дней до запланированного визита, то есть 5 апреля, в Ташкенте пройдет очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ.

Как всегда, Россия будет представлена Сергеем Лавровым, который по пути в столицу Узбекистана залетит на несколько часов в Ашхабад для обсуждения ситуации, связанной с гражданами России, проживающими в Туркменистане, но не желающими отказываться от российского гражданства, как требует законодательство, усовершенствованное Туркменбаши II.

Соб. инф.

Leave a Reply
*