Menu
Categories
Много ли правды в “Правда Востока”?
04/02/2013 Ватандан хабарлар

April 3, 2013

 

  пв

Screen shot: pv.uz

 

(реплика)

В номере от 28 марта главной русскоязычной газеты республики <<Правда Востока>>, учредителем которой является Кабинет Министров Узбекистана, опубликована подборка материалов, посвящённых культурной жизни Ташкента.

В числе других кратких информаций есть сообщение о том, что <<с начала марта в Доме кино шёл показ фильмов, созданных в минувшем году на студиях <<Узбекфильм>>, <<Каракалпакфильм>>, <<Узкинохроника>>, молодёжной экспериментальной <<Пятой студией>> и частными кинокомпаниями. Затем состоялась ежегодная творческая конференция, посвящённая анализу достижений и проблем сферы>>.

Действительно, с 4 по 14 марта в Розовом зале Дома кинематографистов демонстрировались художественные, мультипликационные, документальные и научно-популярные кинокартины многих студий Ташкента и Нукуса – продукция их деятельности за 2012 год.

Но вот главного события, с нетерпением ожидаемого всей кинематографической общественностью и журналистами, – творческой конференции и дискуссии по итогам года, которое должно было пройти 15 марта, так и не было. Она была отложена в связи с назначением нового руководителя <<Узбеккино>> Джахангира Касымова, видимо, на апрель месяц.

Что же это означает? Неужели редакция газеты, прежде всего, её отдел культуры, не осведомлены о принципиально важном событии в сфере кино страны? Более того – к лицу ли такого авторитетного печатного органа сообщать о мероприятиях республиканского значения через две недели после их завершения? К тому же, так и не удостоверившись – а была ли конференция? И каковы её итоги?

Такой непрофессиональный формальный подход, разумеется, не красит правительственную газету. И не добавляет уважения и доверия к ней со стороны читателей.

Вообще, оперативность – обязательное условие работы любого средства массовой информации – не есть отличительная черта этой газеты. (Да и многих других!). В этой же подборке даётся несколько сообщений о событиях почти месячной (!) давности – к примеру, о концерте саксофониста Гульзарова. Спрашивается, кому нужны эти старые новости?

Видимо, редакции <<Правды Востока>>, как минимум,  нужно пересмотреть принципы подачи свежих материалов. А то несолидно как-то!

Обозреватель

От учредителей и редакции: Материал первоначально опубликован на CA-Dialog.org и при перепечатке просим ссылаться на нас. За точность фактов и достоверность информации ответственность несут авторы.

Источник: http://ca-dialog.org/

Leave a Reply
*