Menu
Categories
Новые взрывы в Стокгольме
05/21/2013 Видео

Новые взрывы в Стокгольме
Новые беспорядки в Husby в ночь на 21 мая 2013, а предыдущие сутки, также не были спокойными, окраины шведской столицы охвачены уличными погромами и сопровождающиеся поджогами машин и взрывами.
швеция погром
В разгар беспорядков в районеHusby в Стокгольме сегодня был избит полицейский четырьмя или пятью молодыми на мосту, а любительские кадры появляющиеся в сети напоминают скорее события в Сирии, нежели в тихой Скандинавии.Видео нападения на полицейских было загружено на YouTube, отец семейства (судя по акценту, скорее всего сомалиец) снимает происходящее на камеру мобильного телефона, а рядом слышен голос молодой девушки которая смеется и кричит “Аллах Акбар, полиция бежит”, и видно как толпа избивает человека в полицейской форме, в итоге ему удалось вырваться и убежать.
Стокгольмская полиция подтвердила, что один полицейский подвергся нападению, это видно на любительских кадрах и это видео будет играть важную роль в дальнейшем расследовании.
Пока никому не удалось связаться с человеком, который загрузил это видео на YouTube, но видео в настоящее время распространяется в социальных сетях.«Черный квартал» Husby является пригородом Стокгольма с населением более чем 11 000 человек из которых более 80 процентов иммигранты, стокгольмцы в шутку называют этот район «маленький Могадишо» из-за большой концентрации там выходцев из Сомали.
Первые погромы начались в ночь на 19 мая 2013 года около 40-60 стали поджигать автомобили и когда прибыла полиция и пожарные, они стали забрасывать  стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью, не давая приблизиться к источнику возгорания.
Надо сказать, это достаточно «популярное развлечение» подростков из эмигрантской среды и не только в Швеции, они поджигают автомобиль, а когда приезжает полиция и пожарные, забрасывают их с крыш домов, что вызывает восторг жителей близлежащих домов «черных» кварталов, а интернет кишит любительскими видео этих развлечений. Подростковые банды стали серьезной головной болью для полиции и уже угрожают национальной безопасности страны, но ультралевые находящиеся у власти, запрещают публиковать в СМИ любую информацию об этих событиях, боясь обвинений в расизме и ксенофобии.
Днем ранее полицейский выстрелом из пистолета убил мужчину 69 лет, который оказал сопротивление, был вооружен мачете и пытался напасть на полицейского, что и стало причиной первых волнений. Убитый оказался «страшим по району», проще говоря лидером одной из преступных группировок, которых здесь хоронят как национальных героев, перекрывая центральные улицы для траурных кортежей.
 
На следующий день, подростки – мигранты, подожгли школу Husbygårdskolan отомстив таким образом организаторам вечеринки, за то, что их не пустили на вечер танцев, в итоге более 100 человек было эвакуировано.Шведская полиция весьма скупо комментирует эти события, чего нельзя сказать об организации Мегафон, которая устроила уже две пресс конференции, в которых сообщила, что причиной беспорядков стали расистские высказывания полицейских, в частности, по утверждению Мегафона, кто-то из полицейских, в сообщении по рации сказал, (цитата) -«Приезжайте сюда с поддержкой, потому что тут много обезьян и негров». Шведская полиция никак не комментирует эти события, кто из полицейских сказал ЭТО и когда не сообщается, однако шведские полицейские получили предупреждения об опасности убийства на улицах Стокгольма, а потому, все стражи порядка поставлены под ружье.Вообще-то районы Ринкебю, Хесселбистранда, Теннисбю давно пользуются дурной славной, где весьма напряженная криминогенная обстановка, полиция не суется сюда без особой необходимости, а основное население, это мигранты из африканских или арабских стран, большая часть которых предпочитает вести паразитический или криминальный образ жизни. Кстати сказать, в условиях практически бесконтрольного влияния религиозных экстремистов на молодежную среду, то лучшей почвы для взращивания террористов даже придумать сложно. По сути, это отдельное, «государство в государстве», где есть свои законы, свое правительство и своя служба безопасности.
Такие погромы происходят в эмигрантских кварталах Стокгольма не в первый раз. В июне 2010, группа подростков, также «поставила на уши», всю стогольмскую полицию, по схожему сценарию, их не пустили на школьную вечеринку, реакция хулиганов не заставила себя ждать, танцевальное шоу разбавили «коктейлем Молотова», а тех кто выбегал из горящего здания, избивали бейсбольными битами. В итоге, свежееотремонтированная школа сгорела дотла еще до приезда пожарных.
Источники информации, фото и видео из ExpressenDagbladet
Leave a Reply
*