Menu
Categories
Разочаровавшийся в «Новороссии» террорист пытался бежать в одну из стран
07/26/2014 Украина

Разочаровавшийся в «Новороссии» террорист пытался бежать в одну из стран Балтии

Разочаровавшийся в "Новороссии" террорист пытался бежать в одну из стран Балтии

24 июля Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины «Ш.», жителя г. Шахтерск Донецкой области при попытке покинуть территорию нашего государства, сообщает пресс-центр СБУ.

С мая этого года «Ш» принимал активное участие в деятельности террористической организации «ДНР». Он лично обеспечивал доставку оружия и боеприпасов отдельным группам террористов, координировал функционирования одного из «ключевых» блок-постов боевиков вблизи Шахтерска, кроме того брал активное участие в организации псевдореферендума на Востоке Украины.

Гражданина задержали в пункте пропуска через государственную границу Украины «Новые Яриловичи», откуда террорист планировал рейсовым автобусом уехать в одной из балтийских стран и таким образом пытался избежать уголовной ответственности, осознавая бесперспективность дальнейшего пребывания в рядах террористов.

В настоящее время в отношении «Ш.» осуществляются необходимые следственные действия, выясняются другие обстоятельства его участия в деятельности террористической организации.

террорист

http://inforesist.org/

Leave a Reply
*